Повседневная жизнь советского человека была скромной, а трудовые будни однообразными. Советский общепит был своего рода феноменом. Ранее многие его ругали, сегодня же многие вспоминают о нем с любовью. Недаром сейчас, когда доступна любая кухня мира, главное место на наших столах занимают блюда из советского прошлого. Быстро, дешево, сердито. Это то, что знал каждый советский человек про общепитовские столовые. Он мог быть уверен - голодным в рабочий день он точно не останется. О вкусе и пользе блюд тогда не думали. Главное, чтобы всем хватило еды. Столовые спасали людей в голодный период и экономили драгоценное рабочее время. Тогда же появился и новый лозунг – «Долой кухонное рабство!» Конечно, приходя в столовую, мало кто задумывался о количестве калорий. Но советская кухня действительно отвечала всем потребностям организма в питании, и это научный факт. Никаких разносолов не было. Карта меню не была разнообразной. Но, если выдавалась сметана, то это уже была сметана. Если это было молоко, то это было молоко! И вкус хлеба был совершенно другой. Главное преимущество советской системы общепита - натуральность всех продуктов. Вот и на фото представлен скромный обед пожилого человека, состоящий из бутылки молока и печеного пирога на свежем воздухе.