Обеденный перерыв

Повседневная жизнь советского человека была скромной, а трудовые будни однообразными. Советский общепит был своего рода феноменом. Ранее многие его ругали, сегодня же многие вспоминают о нем с любовью. Недаром сейчас, когда доступна любая кухня мира, главное место на наших столах занимают блюда из советского прошлого. Быстро, дешево, сердито. Это то, что знал каждый советский человек про общепитовские столовые. Он мог быть уверен - голодным в рабочий день он точно не останется. О вкусе и пользе блюд тогда не думали. Главное, чтобы всем хватило еды. Столовые спасали людей в голодный период и экономили драгоценное рабочее время. Тогда же появился и новый лозунг – «Долой кухонное рабство!» Конечно, приходя в столовую, мало кто задумывался о количестве калорий. Но советская кухня действительно отвечала всем потребностям организма в питании, и это научный факт. Никаких разносолов не было. Карта меню не была разнообразной. Но, если выдавалась сметана, то это уже была сметана. Если это было молоко, то это было молоко! И вкус хлеба был совершенно другой. Главное преимущество советской системы общепита - натуральность всех продуктов. Вот и на фото представлен скромный обед пожилого человека, состоящий из бутылки молока и печеного пирога на свежем воздухе. 

The daily life of a Soviet man was modest, and his workdays were monotonous. Soviet catering was a kind of phenomenon. Previously, many people scolded it, but today many people remember it with love. No wonder now, when any cuisine of the world is available, the main place on our tables is occupied by dishes from the Soviet past. Fast and cheap. This is what every Soviet person knew about catering canteens. He could be sure that he would definitely not stay hungry on a working day. They didn't think about the taste and benefits of the dishes then. The main thing is that everyone has enough food. Canteens saved people during the famine period and saved precious working time. At the same time, a new slogan appeared – "No kitchen slavery!" Of course, coming to the canteen, few people thought about the number of calories. But Soviet cuisine really met all the nutritional needs of the body, and this is a scientific fact. There were no peddlers. The menu card was not diverse. But if sour cream was given out, then it was real SOUR CREAM. If it was milk, then it was MILK! And the taste of the bread was completely different. The main advantage of the Soviet catering system is the naturalness of all products. So the photo shows a modest lunch of an elderly man, consisting of a bottle of milk and a baked pie in the fresh air.

Публикации